Обратная связь

15 августа 2017, 11:31

Игрок устькаменогорского «Торпедо», изображенный на стрит-арт объекте, заявил об уходе из команды

Фото: Виктор Абакумов

На днях городской хоккейный клуб «Торпедо» покинул его звездный игрок Талгат Жайлауов. Уход нападающего из команды связан с продолжением карьеры в столичном клубе «Барыс», передает корреспондент YK-news.kz.

Вчера вечером на официальном сайте «Торпедо« появилась информация об уходе нападающего.

«Талгат Жайлауов расторг контракт с «Торпедо», и продолжит карьеру в столичном «Барысе», — сообщается в публикации пресс-службы ХК «Торпедо» на официальном сайте клуба.

В этом сезоне Талгат сыграл 29 матчей регулярного чемпионата ВХЛ. Игрок забросил 14 шайб и девять раз помог это сделать игрокам из своей команды.

Молодой человек рассказал, с какими эмоциями он покидает «Торпедо».

«Конечно же, чувство двоякое. Было желание вернуться и воспользоваться еще одним шансом поиграть в КХЛ. Хочу сказать болельщикам «Торпедо»: болейте за команду так же, как и в прошлом сезоне. Думаю, что «Торпедо» ждет хороший сезон. Я провел с командой предсезонную подготовку и чувствуется, что ребята могут превзойти успех. Благодарю родной город. Теперь всё зависит от меня. Я не прощаюсь», — поделился игрок в интервью с пресс-службой клуба «Торпедо».

На место Талгата Жайлаулова придет центрфорвард Дмитрий Гнец.

Хочется отметить то, что чуть больше двух недель назад городские власти закончили первый стрит-арт объект. Гигантский портрет Талгата Жайлаулова, который на тот момент еще входил в состав усть-каменогорской команды, появился на стене дома по проспекту Независимости.

Олег Крук

Просмотров: