Обратная связь

14 февраля 2018, 11:31

Житель Усть-Каменогорска с особой жестокостью убил попросившего закурить горожанина

Житель областного центра, проходивший поздним вечером мимо хмельной компании, попросил закурить. Парень с сигаретой в руке ответил ему отказом. Это возмутило мужчину. Словесная перепалка спровоцировала драку, в результате которой проситель был жестоко убит. Об этом говорится в материалах специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, передает корреспондент YK-news.kz.

Устькаменогорца Егора Комарова (имена и фамилии изменены) трудно было назвать носителем принципов высокой нравственности. Мужчина нигде не работал и к своим 28 годам превратился в законченного алкоголика.

Хорошо промочив горло в посёлке Согра, к вечеру он почувствовал настоятельную необходимость сменить обстановку. Комаров решил найти собеседников и отправился в другой конец города — на Пристань. Водка, взятая с собой, должна была сделать его почётным гостем в любой компании. Вскоре Комаров нашёл подходящий вариант. В одном из дворов он наткнулся на нетрезвую троицу и изъявил желание стать четвёртым. Двое парней и девушка, сидевшие на корточках в темноте, пригласили занять место рядом. Через полтора часа возлияний в тишине двора раздались клятвы в вечной дружбе.

Крепко выпивший Жомарт Акаев направлялся домой. Недалеко от своего подъезда он увидел огоньки сигарет, приблизился к гомонящей компании и попросил закурить. Молодой человек, выдохнувший дым ему в лицо, посоветовал идти своей дорогой. Вспыльчивый Акаев схватил обидчика за грудки. Комаров вырвался и несколькими ударами в лицо и грудь сбил противника на землю. Пока Акаев пытался прийти в себя, агрессор подобрал тяжёлый кусок бордюра и дважды с размаху уронил его на голову лежавшего мужчины. Треснула черепная кость. Это услышал приблизившийся к месту схватки собутыльник Комарова и в ужасе застыл. Комаров оттащил бордюрный камень за дом и подозвал трезвеющего на глазах парня. Вдвоем они направились в частный сектор и укрылись в заброшенном доме. Испуганный свидетель расправы вскоре сбежал от своего опасного спутника и был задержан. Он рассказал о случившемся и указал полицейским место, где прячется Комаров.

После задержания Комаров попытался оговорить свидетеля и возложить на него вину за убийство. Однако следствие достаточно быстро убедилось, что это ложный след.

Комарова признали виновным в совершении убийства с особой жестокостью. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности (колонии строгого режима). В заключении Комарова будут принудительно лечить от алкоголизма. Приговор пока не вступил в законную силу.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: