Обратная связь

9 января 2018, 13:25

Житель Усть-Каменогорска ответит за телефонные оскорбления

Горожанин долгое время досаждал старой знакомой, преследуя её и посылая оскорбительные СМС. Его приговорили к 100 часам общественных работ. Подробности изложены в материалах суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

Пять лет назад Мария Самойлова познакомилась с Болатом Мынбаевым (имена и фамилии изменены). Через два года она разочаровалась в приятеле и решила прекратить отношения. Однако уязвлённого кавалера это не устроило. Он стал изводить Марию всеми возможными способами: встречал на улице, звонил домой и на работу. Женщина меняла сим-карты, но преследователь не унимался, ухитряясь вызнавать новые номера. Не добившись ответа на звонок, посылал СМС-сообщения грязного содержания. Доведённая до отчаяния Мария обратилась в полицию: она заявила, что живёт в постоянном страхе, вынуждена принимать успокоительное. Нервные срывы отражались на отношениях в семье.

Мынбаев был привлечён к уголовной ответственности. Доказательствами его действий стали скриншоты ругательств в адрес потерпевшей и свидетельские показания её знакомых. Подсудимый признал свою вину и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 100 часов общественных работ. В счёт возмещения морального вреда потерпевшей с него будут взысканы 50 тысяч тенге.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: