Обратная связь

15 марта 2018, 16:14

Житель Усть-Каменогорска, напавший с ножом на горожанина, приговорён к длительному сроку заключения

В одном из ночных клубов нетрезвый молодой человек подсел за чужой столик и заговорил с девушкой в отсутствие её знакомого. Вернувшийся кавалер выразил конкуренту претензии и предложил выйти разобраться на улицу. Тот принял вызов и, когда мужчины пошли на выход, неожиданно набросился на соперника с ножом, нанеся ему опасные для жизни ранения. Агрессор был осуждён на 15 лет лишения свободы, сообщает коресспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

27-летний Арман Капасов (имена и фамилии изменены) никогда не отличался кротким нравом. Отсидев неполный срок за совершённое хулиганство, он освободился условно-досрочно, но выводов насчёт своего поведения делать не спешил.

В первых числах октября Арман хорошо отметил пребывание в ночном клубе. Около двух часов ночи он обратил внимание на девушку, сидевшую за соседним столиком. Недолго думая, подсел к незнакомке и попытался её очаровать. Ухаживания были прерваны вернувшимся к подруге Тимуром Еркеновым. Тимур сообщил незваному гостю о том, что его присутствие за столом крайне нежелательно. Капасов высокомерно ответил, что он беседует с девушкой и не желает тратить время на дискуссии с Тимуром. Возмущённый Еркенов предложил выйти за порог заведения. Дерзкий оппонент ответил согласием. Молодые люди стали подниматься по лестнице, ведущей к выходу.

Капасов, шедший сзади, вынул из кармана складной нож и нанёс Еркенову вероломный удар в шею. Лезвие прошло насквозь через сонную артерию. Тимур развернулся. Капасов ещё несколько раз ударил противника ножом в левую половину груди. Теряя сознание, истекающий кровью Еркенов скатился по лестнице вниз в гостевой зал. Капасов скрылся с места преступления.

Лишь своевременное оказание медицинской помощи спасло жизнь Тимуру. Находящегося в крайне тяжёлом состоянии парня медики буквально вытащили с того света.

Спустя некоторое время Капасов пришёл в городскую больницу, принявшую пострадавшего. Получив сведения о состоянии Еркенова, он подошёл к находившемуся в медучреждении полицейскому и сознался в нападении на Тимура.

В ходе досудебного следствия Еркенов попытался выгородить Капасова и изменил свои показания. Суд критически отнёсся к содержанию его свидетельств, данных повторно. За основу были приняты первоначальные слова Тимура.

Капасов был признан виновным в покушении на умышленное убийство. Учитывая то, что он совершил особо тяжкое преступление до погашения судимости, в его действиях суд нашёл опасный рецидив. Подсудимый был осуждён к отбыванию наказания в виде 15 лет лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности (колонии особого режима).

Дмитрий Григорьев

Просмотров: