Обратная связь

10 апреля 2018, 13:53

Досаев рассказал о влиянии антироссийских санкций на Казахстан

Экономические санкции против России могут повлиять на казахстанский импорт. Об этом заявил заместитель премьер-министра Ерболат Досаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В бюджет мы заложили среднегодовой курс 340 тенге, понимая, что флуктуация (колебание обменного курса - прим. автора) будет. Нацбанк перешел к политике инфляционного таргетирования, и мы под рынок подстраиваемся. Конечно, первичный шок, который испытали Российская Федерация и фондовые рынки, отражаются, мы — экономические партнеры. Но, с учетом нашего негативного опыта в прошлом, Нацбанк поэтому и предлагал вводить инфляционное таргетирование и минимизировать такого рода внешние шоки на казахстанскую экономику. Определенное влияние, наверное, будет, связанное с импортом, но с этим будем разбираться", — заявил Досаев в кулуарах после заседания правительства.

В то же время он напомнил, что Казахстан не находится под санкционным режимом.

"Экономическое влияние в рамках ЕАЭС, наверное, существует. Поэтому сегодня у нас будет после обеда заседание Совета по экономической политике, будет председатель Национального Банка. Будем обсуждать вопросы денежно-кредитной политики и курсовой политики", — отметил он.

Просмотров: