Обратная связь

13 апреля 2018, 13:34

В Усть-Каменогорске электрический кабель угрожает жизни и здоровью горожан

Фото: предоставлено очевидцами

Провода, прокинутые над пешеходной дорожкой во дворе дома № 64 на улице Казахстан, еле держатся на покосившемся столбе и вот-вот могут рухнуть на землю, передает корреспондент YK-news.kz.

Пешеходной дорожкой от дома № 64 на улице Казахстан до дома № 15/1 на улице Пермитина активно пользуются жители окрестных многоэтажек. Люди по ней добираются до автобусной остановки, дети ходят в школу, мамочки с колясками и пенсионеры гуляют теплыми вечерами. Не так давно вдоль дорожки и над ней появились электрические провода, причем кабели держатся на честном слове: столб, за который они зацеплены, наклонился, и, по словам горожан, от падения его удерживает лишь растущее рядом дерево. Граждане опасаются, что порыв ветра уронит опору — и тогда беды не избежать.

Корреспондент YK-news.kz связался с диспетчерской службой УК РЭС. Специалисты отреагировали на наш звонок и выехали на место. Позже в диспетчерской пояснили: эти кабели не принадлежат ВК РЭК, и добавили, что сети могут иметь отношение к ведущемуся неподалеку строительству. Жители этого района также считают, что протянутые странным образом провода — дело рук работников стройплощадки. Мы передали полученную нами информацию в акимат Усть-Каменогорска в надежде на то, что администрация города возьмет на контроль обеспечение безопасности людей и оперативно отыщет авторов хлипкой «линии электропередачи». Пресс-секретарь городской администрации Асем Кайратбек заверила, что поставила в известность отдел ЖКХ. Предприняты ли какие-то меры, пока неизвестно.

Дарья Хацанович

Просмотров: