Обратная связь

13 сентября 2017, 12:35

В Усть-Каменогорске чиновники объяснили, почему в 19 микрорайоне возникают перебои с электричеством

Фото: Виктор Абакумов

По мнению властей, жилые районы в левобережной части города нередко погружены во тьму, потому что электрические сети рвут еще во время строительства, передает корреспондент YK-news.kz.

На заседании постоянных комиссий маслихата областного центра чиновники, наконец-то, пролили свет на «темный» вопрос: почему по улицам на Левом берегу в вечернее время суток можно передвигаться только наощупь.

— На улицах Есенберлина и Кокжал барака постоянно проблемы с освещением. Сколько еще этот вопрос будет оставаться нерешенным? — обратилась к местной администрации депутат маслихата Майраш Екибасова.

Как оказалось, сети электроснабжения в данных районах имели серьезные изъяны еще до того, как участки застроили.

— Весь 19 жилой микрорайон — это большая строительная площадка, — констатирует руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аксар Жаксылыков. — Кабели рвут еще во время строительных работ. А потом отдел строительства мне просто передает участок и я принимаю то, что есть. С этим и работаем.

Для того, чтобы все собравшиеся понимали масштаб проблемы, господин Жаксылыков рассказал об одном порыве электрической линии, в результате которого обнаружилось множество других неполадок.

— Недавно произошло отключение на 19 линии, которое идет от Меновновской подстанции до 19 жилого района. Протяженность этой линии 12 километров, — привел пример Аскар Жаксылыков. — Пока проблему устраняли, произошел другой обрыв. Хотели запустить резервную линию — она не работает. Начали восстанавливать двадцатую линию, раскопали кабель, а он в двух местах уже залатан, то есть еще во время стройки его уже порвали два раза. Своими силами мы основные линии восстановили, сейчас восстанавливаем резервные. Так что, не все так просто.

Елена Балова

Просмотров: