Обратная связь

2 января 2018, 19:46

В Усть-Каменогорске раздел имущества между супругами спровоцировал кровавую драму

Житель областного центра жестоко убил родную сестру своей бывшей жены и пытался лишить жизни экс-тещу, а затем инсценировал покушение на собственную персону. Причиной кровопролития стала дележка имущества. Обвиняемый осужден к 18 годам лишения свободы, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы специализированного суда по уголовным делам ВКО.

45-летнему Салауддину Бобокулову (имена и фамилии изменены) восемь лет назад жена Надежда подарила двух замечательных дочек-близняшек. Но уже через десять дней после выписки жены из роддома Салауддин жестоко избил супругу. С тех пор побои и оскорбления растянулись на годы, а пьянство мужа стало системой. Надежда не обращалась в полицию, пыталась воздействовать на супруга через его родственников, однако всё было безрезультатно. Вздорный и неуживчивый характер Бобокулова "оценили" и на работе — из слесарей его перевели в разнорабочие. Пришел конец и терпению жены — она, подав на развод, переехала с детьми к матери.

Получив извещение о разводе, Бобокулов пришёл в ярость и, встретив жену возле дома, угрожал ей ножом. Через несколько дней он, не стесняясь присутствия дочерей, супруги, её родной сестры и тещи, снова схватился за нож. Это произошло в принадлежащей паре квартире, в которой теперь проживал Бобокулов. Женщины с детьми едва успели выбежать на улицу.

Трагедия разыгралась на следующий день. Утром мать Надежды со второй дочерью пришли в квартиру Бобокулова, надеясь, что тот ушел на работу. Они хотели забрать холодильник и должны были дождаться Надежду с грузчиками. На беду, пьяный хозяин был в это время дома. Изрыгая проклятия, он бросился на женщин с ножом. Бобокулов нанес теще и свояченице несколько страшных ударов в живот. Младшая женщина упала на кухне, а ее мать сумела выскочить на лестничную площадку и позвать на помощь. Она позвонила Надежде, которая вызвала полицию со "скорой" и примчалась сама.

Глазам прибывших открылась страшная картина: в коридоре, зажимая руками раны на животе, сидела теща Бобокулова, а ее дочь, едва живая, лежала в кухне. Несчастные истекали кровью. Сам же Бобокулов вытянулся на диване с ножом в животе. Как выяснилось впоследствии, это был всего лишь спектакль: ранение он нанес себе намеренно, чтобы обвинить в нападении тещу.

Пожилая женщина выжила благодаря своевременному вмешательству медиков. Свояченицу Бобокулова спасти не удалось, она скончалась в больнице.

Следствие доказало, что Бобокулов действовал расчетливо и хладнокровно, имея целью убить двух женщин. Суд признал необоснованными заверения, что он плохо помнит произошедшее и действовал по велению неких "голосов". Доводы защиты об отсутствии в действиях подсудимого умысла на лишение жизни потерпевших были отклонены судом.

Суд назначил Бобокулову наказание за умышленное убийство и причинение тяжкого вреда здоровью в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. С него будут взысканы деньги: около 600 тысяч тенге, затраченные на медицинскую помощь ему и лечение потерпевших, а также госпошлина в размере 10 тысяч тенге. Гражданский иск его бывшей жены на сумму 455 тысяч тенге (эти средства были потрачены на организацию похорон убитой сестры) Бобокулов тоже должен будет удовлетворить в полном объеме. Приговор пока не вступил в законную силу.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: