Обратная связь

22 декабря 2017, 11:06

В Усть-Каменогорске полицейские поймали нечистого на руку риелтора

Ушлая гражданка представлялась специалистом по недвижимости, брала деньги за свои услуги, а позже скидывала ложные телефонные номера. За два месяца работы аферистки пострадали 26 человек, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

В полицию областного центра ВКО обратились граждане, ставшие жертвами обмана предприимчивой 28-летней жительницы областного центра. Она предлагала помощь в поиске съемных квартир в течение 10 дней. Свои услуги оценивала в восемь тысяч тенге. У женщины даже была гарантия, в которой, если договор не выполнялся в срок, заказчику обещали вернуть половину суммы. После заключения договора жертвам давались номера, которые якобы принадлежали владельцам квартир. Как выяснилось позже, все номера телефонов были зарегистрированы на аферистку.

— В офисе компании полицейскими были изъяты более 15 коробок из-под SIM-карт. При изучении документов установлено, что эти номера были указаны в договорах с заказчиками, как принадлежащие хозяевам квартир, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

За два месяца плодотворной работы даме удалось обмануть 26 человек.

Полицейскими ведется досудебное расследование по статье «Мошенничество».

Олег Крук

Просмотров: