Обратная связь

14 сентября 2017, 17:56

В Усть-Каменогорске немецкий эксперт в сфере ЖКХ дал рекомендации по строительству дорог

Фото: предоставлены пресс-службой акимата города

По мнению зарубежного специалиста в областном центре необходимо обновить технику и обучить сотрудников коммунальных предприятий. Кроме того, у иностранного эксперта появились замечания к состоянию трамвайных путей и технологии строительства автомобильных дорог в городе, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, Усть-Каменогорск посетил независимый немецкий эксперт в сфере ЖКХ и строительства дорог Эрфин Флейшер. Мужчина попытался разобраться, как решить коммунальные проблемы нашего города.

Сегодня на официальной страничке акимата города в «Facebook» появилась публикация, в которой местная администрации сообщила об итогах поездки иностранного эксперта в областной центр.

«У вас в ужасном состоянии находятся трамваи. Есть упущения в системах водо- и теплоснабжения города. В зданиях нет индивидуальной системы отопления и регуляторов. Что касается строительства дорог, из виду упускаются элементарные вещи, такие как отсутствие уклона при строительстве дорог. А нахождение ливневых канализаций в самой трассе — это вообще парадокс. По сути, они должны располагаться за бордюрами», — передает слова Эрфина Флейшера пресс-служба городского акимата.

Руководству коммунального предприятия «Оскемен-Тартип» иностранный специалист посоветовал обновить технику и параллельно с этим обучить специалистов. Также он порекомендовал несколько моделей современных машин, которые, по мнению немецкого эксперта, должны быть в арсенале каждого коммунального предприятия.

Городская администрация отмечает, что все расходы, связанные с поездкой Эрфина Флейшера были оплачены немецкой стороной.

Олег Крук

Просмотров: