Обратная связь

14 сентября 2017, 11:02

В Усть-Каменогорске началось строительство надземного перехода у Дворца спорта

Фото: Артур Власов

Несмотря на многочисленные нарекания со стороны общественности, место появления надземной переправы не будет пересматриваться. Строители уже подготавливают площадку для возведения пешеходного моста в районе Дворца спорта, передает YK-avto.kz.

Напомним, в этом году городские власти запланировали построить первый крытый надземный переход в районе ТД «Daniel». Переправа будет достигать в высоту шести метров, а, чтобы ею могли воспользоваться старики, инвалиды и мамы с колясками, внутри оборудуют лифты. С самого начала проект вызывал множество нареканий со стороны общественности. По мнению горожан, строительство перехода никоим образом не отразится на интенсивности движения транспорта на самой оживленной магистрали. Кроме того, экологи считают, что массивное сооружение лишь будет способствовать застою загрязненного воздуха, выхлопных газов и запыленности. Несмотря на общественное порицание, строительство надземной переправы все же началось.

— На строительство надземного перехода в бюджете предусмотрено 400 миллионов тенге, — озвучил на сессии городского маслихата аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. — Работы продолжатся в этом и в следующем году.

В настоящее время строители подготавливают площадку для возведения пешеходного моста.

Артур Власов

Просмотров: