Обратная связь

20 марта 2018, 14:24

В Усть-Каменогорске за получение взятки осудили инспектора батальона ДПС

Уголовное дело по получению взятки должностным лицом рассмотрели в суде № 2 Усть-Каменогорска, передает корреспондент YK-news.kz.

Служители Фемиды рассказали, как было дело. В середине января в полицию поступил сигнал из городской больницы. Медики сообщили, что в приемный покой обратился пациент с травмами после дорожно-транспортного происшествия. У мужчины зафиксирован ушиб ноги. Разобраться в обстоятельствах ДТП в медучреждение направили инспектора батальона дорожно-патрульной полиции УВД Усть-Каменогорска К..

Инспектор опросил пострадавшего и узнал, что последний переходил дорогу в неположенном месте, и его сбила машина. Потерпевший отказался ехать на освидетельствование, сообщается в материалах дела. Тогда страж порядка сообщил пациенту, что нужно отправляться на место аварии для составления протокола об административном правонарушении. Такой оборот напугал горе-пешехода. Оказалось, мужчина ранее судим и находится под надзором органов внутренних дел.

«Тогда К. предложил потерпевшему дать ему взятку в размере 30 000 тенге», — говорится в сообщении суда.

Бывший «сиделец» оказался не так-то прост — сделал вид, что пошел на поводу у полицейского, но тут же пожаловался на представителя закона в антикоррупционную службу. Передача денег состоялась — инспектора задержали с поличным.

— Сотрудник УВД признан виновным в совершении коррупционного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 800 000 тенге, — сообщили в пресс-службе суда № 2. — Кроме того, инспектор больше не сможет работать на государственной службе, также его лишили специального звания — «лейтенант полиции».

Приговор пока не вступил в законную силу.

Лика Субботина

Просмотров: