Обратная связь

3 января 2018, 10:48

В Усть-Каменогорске за минувшие пять дней произошло 10 пожаров

С 29 декабря 2017 года по 2 января 2018 произошло 10 пожаров, в которых погибли двое людей, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу УЧС Усть-Каменогорска.

29 декабря по проспекту Есенберлина вспыхнул автокран. Сгорела кабина, платформа и отсек двигателя. Причиной возникновения пожара могло стать «неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности».

29 декабря на улице Крылова в квартире загорелись шторы и потолочная плитка. Причиной стала шалость мальца, которого родители оставили дома одного.

29 декабря в поселке Меновное на улице Ярославская в частном доме произошел пожар, огонь был настолько сильным, что перекинулся на хозпостройки соседнего дома. Пожарные потушили огонь на площади 80 квадратных метров. Специалисты отрабатывают версии «неосторожное обращение с огнем» и «поджог».

30 декабря в поселке Мирный на улице Актюбинская во дворе частного дома сгорела баня. Отрабатывается версия «несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи».

30 декабря на территории садоводческого общества «Черёмушки» в дачном домике сгорели стены, потолок, мебель и личные вещи на площади 36 квадратных метров. По причине пожара отрабатывается версия «неосторожное обращение с огнем».

31 декабря по улице Калинина в топочном помещении частного дома сгорели личные вещи на площади четыре квадратных метра. Специалисты считают, что причиной могло стать «несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи» и “неосторожное обращение с огнем».

31 декабря по улице Согринская в частном домике были уничтожены огнем личные вещи. Площадь пожара составила один квадратный метр. По причине происшествия отрабатывается версия «неосторожное обращение с огнем».

1 января по улице Кирова на территории стадиона «Алтай» сгорели деревянные стены и потолок гаража. Причиной могли стать «неосторожное обращение с огнем» и «несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования».

2 января около 5 часов утра в одной из квартир пятиэтажки по проспекту Абая произошел пожар. Возгорание обнаружили прохожие. Прибывшие пожарные с помощью автолестницы проникли в помещение. В коридоре, санузле и на кухне дотла сгорела мебель, личные вещи, окна и двери. В квартире обнаружили двух погибших: хозяина, 1939 года рождения, и его сына 1976 года рождения с признаками отравления угарным газом. По причине пожара отрабатывается версия «неосторожное обращение с огнем» и «аварийный режим электрооборудования». По данным соседей, погибшие вели нетрезвый образ жизни.

2 января в поселке Шмелев лог на улице Рылеева сгорела баня. По причине пожара отрабатывается версия «несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи».

Ян Ярославский

Просмотров: