Обратная связь

12 апреля 2018, 17:04

В торгово-развлекательных центрах ВКО пожарные выявили массу нарушений

Служба по ЧС проводит внеплановые проверки объектов торговли, в том числе ТРЦ. Первые результаты «ревизии» не радуют, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, после трагедии в российском ТРЦ «Зимняя вишня» Генпрокуратура РК поручила провести проверку противопожарной безопасности на всех объектах с массовым пребыванием людей.

Всего в Восточно-Казахстанской области внеплановым проверкам подлежат 97 объектов торговли. Мы писали, что на контроле у пожарных находятся объекты, площадь которых превышает полторы тысячи квадратных метров.

77 из 97 — торгово-развлекательные центры и торговые дома, 20 — рынки.

Специалисты уже наведались с «ревизией» в 11 организаций.

— Выявлено 167 нарушений, к административной ответственности привлечены 11 человек, — сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. — Общая сумма штрафов превысила 300 тысяч тенге.

В службе по ЧС рассказали, что чаще всего на объектах торговли автостоянки расположены так, что в случае чего пожарная машина просто не проедет к зданию, деревянные конструкции кровли не обработаны огнезащитным составом, в помещениях вентиляционных камер, насосных и тепловых узлов хранятся горючие материалы, эвакуационные пути завалены, пожарная автоматика неисправна.

Ян Ярославский
Фото: ДЧС ВКО

Просмотров: