Обратная связь

13 марта 2018, 13:45

В Восточном Казахстане лыжник погиб под лавиной

60-летний житель Риддера поднялся на лыжах на Ивановский хребет, где сошедшая лавина погребла его под толщей снега, передает корреспондент YK-news.kz.

Утром восьмого марта 60-летний риддерец оставил свой автомобиль у горнолыжной базы в Верхней Хариузовке и направился на лыжах в сторону Широкого лога Ивановского хребта.

— Вечером восьмого марта родственники мужчины обратились в городской ОВД с сообщением о его пропаже, — рассказал начальник риддерского управления по ЧС Евгений Тарасов. — Из Усть-Каменогорска на помощь в поисках лыжника направились тринадцать спасателей с двумя собаками и необходимым оборудованием.

Однако отряду не пришлось прочесывать риддерские горы. На полпути они вернулись назад в областной центр, потому что утром девятого марта пропавший риддерец был найден. Как оказалось, родные пожилого человека решили организовать поиски самостоятельно. Их знакомые на снегоходах прочесали окрестности Ивановского хребта, заметили, что в этом районе недавно сошла лавина. Возле дерева снегоходчики обнаружили погибшего мужчину.

— Человека накрыла лавина объемом шестьдесят кубических метров, — пояснил Евгений Витальевич. — После того, как полицейские осмотрели место происшествия, наши пожарные спустили тело из лога.

Спасатели уверяют: о лавинной опасности в горах людей предупреждали всеми возможными способами. В службе по ЧС придерживаются версии, что погибший риддерец сам спровоцировал сход лавины, подрезав снежный пласт.

Наталья Потапова

Просмотров: