Обратная связь

11 апреля 2018, 10:18

В ВКО 38-летняя гражданка представлялась сотрудницей банка и совершала финансовые аферы

Предприимчивая дама предлагала приобрести жильё по госпрограмме на выгодных условиях и за свои услуги требовала кругленькую сумму, а после получения денег исчезала. На ее «удочку» попались десятки человек, передаёт корреспондент YK-news.kz со ссылкой на УВД Усть-Каменогорска.

В середине декабря прошлого года в дежурную часть Ульбинского отдела полиции с заявлением обратилась 58-летняя жительница Усть-Каменогорска. Она просила привлечь к ответственности даму, которая представилась сотрудницей банка и, под предлогом оказания помощи в предоставлении жилья, якобы завладела 350 000 тенге. После этого жалобы аналогичного характера потекли в полицию буквально рекой. Только везде фигурировали разные суммы, да и потерпевшие называли разные имена лже-сотрудницы банка — Бахыт, Зарина, Раушан, Самал, Шынар...

Стало понятно, что под вымышленными именами орудовала одна и та же персона.

Подозреваемую удалось задержать.

— В ходе расследования стало известно, что женщина уже привлекалась за подобные действия, однако ранее уголовные разбирательства по статье «Мошенничество» с её участием были прекращены за примирением сторон, — сообщили в УВД Усть-Каменогорска.

На этот раз, похоже, ей не удастся выйти сухой из воды: число обратившихся в полицию граждан приближается к пяти десяткам. Сумма ущерба исчисляется миллионами. Следственные действия по делу продолжаются.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: