Обратная связь

20 марта 2018, 14:02

В ВКО родные сёстры, пытаясь раздобыть деньги на лечение тяжелобольному отцу, ввязались в торговлю наркотиками

Старшая дочь мужчины, страдавшего тяжёлым заболеванием, предложила младшей заработать деньги на лечение отца, торгуя марихуаной. В процесс был втянут общий знакомый сестёр. Заговор раскрылся, и приговором межрайонного суда по уголовным делам ВКО все трое были осуждены на длительные сроки заключения, передает корреспондент YK-news.kz.

В мае прошлого года отец Надежды и Анны Волковых (имена и фамилии изменены) тяжко занемог и слёг в больницу. Старшая, 31-летняя Надежда, находилась возле родителя в Семее и поддерживала его чем могла — была сиделкой, оплачивала лечение и покупку дорогостоящих препаратов. Женщина сама страдала серьёзным недугом и не работала. Занимая и перезанимая деньги, она влезла в серьёзные долги. Пытаясь вывернуться из положения, которое казалось безнадёжным, Надежда решила заработать на продаже анаши.

Казалось, что осуществить задуманное будет нетрудно: Надежда сама покуривала "травку" и была, что называется, "в теме". Знакомый дилер озвучил более чем выгодное предложение — реализация крупной партии марихуаны. Продать почти три килограмма зелья Надежда задумала в областном центре. В июле она посвятила в свои планы младшую сестру, сказав, что другим путём денег для отца не найти, и та приняла предложение.

"Товар" был упакован в пакет, заложен сверху вещами и отправлен на такси в Усть-Каменогорск. Посылку встретил и доставил на квартиру Анне Волковой знакомый обеих сестёр 33-летний Талгат Нагамбаев.

Вскоре к 24-летней Анне наведался покупатель, с которым предварительно были оговорены условия сделки. Выйдя на лестничную площадку, хозяйка за 70 000 тенге продала ему упаковку, в которой было около 700 граммов марихуаны. Через несколько дней приобретатель наведался снова и забрал под реализацию ещё два кило. А спустя некоторое время в квартиру Анны пришли с обыском сотрудники управления по борьбе с наркотиками и понятые. У девушки изъяли оставшуюся анашу.

Полицейские заранее получили информацию о том, что сёстры Волковы состоят в сговоре. Их взяли в разработку. Негласные следственные действия позволили сделать однозначный вывод о том, что женщины вместе с Талгатом Нагамбаевым причастны к торговле наркотиками.

Суд признал всех троих виновными в сбыте наркотических средств в особо крупных размерах, однако счёл возможным назначить им наказание ниже низшего предела. На это повлияли отсутствие судимостей, чистосердечное раскаяние, положительные характеристики и наличие исключительных обстоятельств — у Волковых таковым явилась тяжёлая болезнь отца и старшей сестры, Нагамбаев имел на иждивении троих малолетних детей. Его жена погибла в ДТП, и в результате данной аварии один из детей остался калекой.

Надежда и Анна отправятся на семь лет в учреждение средней безопасности (колонию общего режима). Нагамбаева также приговорили к семи годам заключения в учреждении максимальной безопасности (колонии строгого режима). Приговор пока не вступил в законную силу.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: