Обратная связь

12 января 2017, 10:34

В ВКО продолжают эвакуировать людей с заснеженных трасс

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Минувшим вечером на трассе Бородулиха — Жезкент в плену стихии оказались порядка 30 человек. Спасатели успешно эвакуировали часть людей с заметенной дороги, передает корреспондент YK-avto.kz.

По информации ДЧС ВКО, вечером 11 января на автодороге Бородулиха — Жезкент развернулась настоящая спасательная операция. Несмотря на то, что из-за сильной метели трасса была перекрыта еще в полдень, в снежные заносы на машинах угодили более 30 человек.

— На помощь поспешили сотрудники близлежащей пожарной части Бородулихинского района, — сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО. — Спасатели на трех единицах техники эвакуировали 18 человек с трассы. Еще 13 людей от эвакуации отказались, побоявшись бросить на дороге свой транспорт. Большая часть эвакуированных разместилась у родственников в Жезкенте. Два человека, проживающие в Усть-Каменогорске, временно остановились в пожарной части. Среди эвакуированных никто не пострадал.

В ведомстве также отметили, что всю ночь на заметенном снегом участке велась расчистка дороги. Ситуацию усложняли неблагоприятные погодные условия. Однако уже к утру дорогу удалось открыть.

Специалисты ДЧС ВКО убедительно просят граждан следить за прогнозом погоды и постараться временно ограничить свой выезд за пределы населенных пунктов.

Артур Власов

Просмотров: