Обратная связь

13 апреля 2018, 14:36

В ВКО после внеплановых проверок проведут пожарно-тактические учения

Из-за трагедии в российском ТРЦ «Зимняя вишя» в Казахстане усилили надзор за пожарной безопасность. Кроме внеплановых проверок в местах торговли, пожарные проведут учения по тушению огня и эвакуации, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня около торгового дом «Император» горожане обратили внимание на странный батут и спецтехнику пожарных. Оказалось, что в центре проводят тактические учения. В пресс-службе ДЧС ВКО пояснили, что такой вид профилактики крупным предпринимателям не в новинку.

— За прошлый год пожарно-тактические учения были проведены на 24 объектах ВКО с массовым пребыванием людей. В этом году, в связи с кемеровскими событиями проводятся внеплановые проверки в торговых центрах, после которых мы проводим учения, — сообщил заместитель начальника службы пожаротушения Дмитрий Анатольевич Титов.

Пожарно-тактические учения в ТЦ «Император» прошли в боевом режиме. По сценарию, пожар возник на третьем этаже в юго-восточной части комплекса. Сотрудники торгового дома вызвали пожарных, а после принялись за эвакуацию. Огнеборцы поделились на две группы, одна занялась тушением огня, а вторая установила автолестницы для эвакуации людей с балконов. Также возле фасада здания пожарные раскинули специальную подушку, на которую с крыши комплекса были сброшены условно пострадавшие люди, их роль исполнили манекены.

Ян Ярославский
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Просмотров: