Обратная связь

16 апреля 2018, 15:52

В ВКО госслужащие выполняют чужую работу

На совете по этике прозвучало, что многие чиновники не знают своих обязанностей, работают за других и не уходят домой раньше начальства, передает корреспондент YK-news.kz.

Вопрос объема должностных полномочий госслужащих десятого апреля рассмотрели на совете по этике при департаменте Агентства по делам госслужбы по ВКО.

— Мы сделали анализ должностных инструкций и объема полномочий госслужащих. Было проведено анонимное анкетирование в 37 госорганах среди около 2,5 тысяч госслужащих, — сообщил исполняющий обязанности руководителя управления контроля в сфере государственной службы Ернар Ташенов.

Исследование показало, что в некоторых госорганах должностные обязанности распределяются неравномерно. Сотрудники выполняют несвойственные их посту поручения руководителей.

— Одна из причин — недостаточная проработка должностных инструкций, — считает господин Ташенов. — Эти документы носят формальный характер. Многие сотрудники слабо представляют круг своих обязанностей.

На заседании отметили, что в некоторых учреждениях работает принцип «никто не уходит раньше начальника».

— В ходе рейдов мы замечали, что сотрудники всем коллективом задерживаются до восьми-девяти вечера, — рассказал участник совета по этике Жомарт Манаков. — При этом они даже не работали, а просто сидели на местах и поясняли, что ждут руководителя с совещания.

Владимир Землянский

Просмотров: