Обратная связь

27 декабря 2017, 14:33

Вынесен приговор по нападению на улице Виноградова, повлекшему за собой смерть двух человек

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО рассмотрел дело о гибели двух друзей — Жасулана Кумарбекова и Тлека Семсерханова. Напомним, мы ранее писали, что на улице Виноградова на них напали четверо парней в возрасте от 17 до 21 года. Смертельно раненный ножом 23-летний Жасулан скончался на месте. Его ровесник Тлек умер от ран через неделю, передает корреспондент YK-news.kz.

Инцидент произошел в мае этого года. Около четырех часов утра возвращавшиеся из кафе двое молодых людей подверглись нападению с применением холодного оружия. Следствие установило, что ранее у кафетерия произошла стычка между Жасуланом Кумарбековым и компанией из-за соседнего столика. В назревавший конфликт вмешались сотрудники полиции, дежурившие в тот день около развлекательного заведения. Стражи порядка заставили спорщиков разойтись по домам. По показаниям патрульных, из кафе парни ушли в разных направлениях. Однако позже их пути снова пересеклись.

Впрочем, Тлек Семсерханов, успевший дать показания полиции, о конфликте в кафе не упомянул. С его слов, нападение для них было неожиданным. Тлек, разговаривая по телефону, обогнал друга. Обернувшись на внезапный шум за спиной, он обнаружил, что Жасулана избивают четверо парней. Один из них применил нож. Подоспевшего на помощь Тлека тоже избили и нанесли шесть ножевых ранений. Затем нападавшие забрали у истекающих кровью жертв телефоны и деньги и сбежали.

Ослабевших от полученных ран парней нашли прохожие и вызвали скорую помощь. Жасулана спасти не удалось, он скончался на месте от большой потери крови. А через несколько дней, перенеся несколько операций, умер и Тлек.

Родные погибших ребят требовали применить к обвиняемым высшую меру наказания. Еще на этапе расследования они заявляли, что не верят в причастность к убийству только одного человека и считают, что он взял на себя вину, чтобы выгородить остальных.

19-летний подсудимый, которому были предъявлены обвинения в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, приговорен к 15,5 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности (строгого режима). Еще два фигуранта дела за хулиганство и кражу получили по 1,5 года тюремного заключения в колонии средней безопасности. Четвертому, несовершеннолетнему подсудимому назначено полтора года ограничения свободы. Также суд обязал осужденных возместить моральный вред семьям погибших.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Мадина Кайнарова

Просмотров: