Обратная связь

3 января 2018, 14:29

Более тридцати преступлений раскрыла полиция ВКО в дежурные новогодние сутки

В первые праздничные сутки Нового года в области было совершено шестьдесят преступлений. Более половины из них удалось раскрыть по горячим следам, передаёт корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Основную часть новогодних правонарушений составили кражи и хулиганство.

Отмечавший праздник в одном из заведений общепита 29-летний мужчина на минутку отлучился в туалет. Вернувшись к столу, он обнаружил, что его пиджак, висевший на спинке стула, исчез. Вместе с верхней частью гардероба потерпевшего и 20 тысячами тенге, лежавшими в кармане, исчез и 19-летний студент, зашедший в кафе. Прыткий юноша по горячим следам был задержан. Часть денег учащийся успел потратить, оставшаяся сумма изъята. По статье «кража» начато досудебное расследование.

Тринадцать протоколов за хулиганство составлены в Усть-Каменогорске в отношении граждан, совмещавших застолье в городских кафе с битьём посуды и разбрасыванием продуктов.

Два горожанина обратились в полицию — стражам порядка теперь предстоит разобраться, при каких обстоятельствах нетрезвые мужчины лишились своих сотовых телефонов.

За сутки в области было зарегистрировано двадцать дорожно-транспортных происшествий. 531 протокол был составлен в отношении нарушителей дорожного движения. Из них девять — за вождение в нетрезвом виде.

Накануне Нового года в Зыряновском районе полицейские изъяли у 34-летнего мужчины более сорока единиц контрафактной пиротехники. В отношении нарушителя составлен протокол.

В период празднования Нового года личный состав ДВД ВКО действовал в усиленном варианте несения службы.

Дмитрий Григорьев

Просмотров: