Обратная связь

29 марта 2018, 10:27

Посольство России в Казахстане выражает благодарность всем, кто почтил память погибших в Кемерово

Вчера, в день общенационального траура в Российской Федерации, устькаменогорцы несли к зданию Генерального консульства РФ игрушки и цветы и почтили погибших минутой молчания, передает корреспондент YK-news.kz.

В связи с трагедией, произошедшей в Кемерово, 28 марта 2018 года объявлено днем траура в России.

Вчера к зданию Генконсульства РФ в Усть-Каменогорске на улице Орджоникидзе людской поток не иссякал до позднего вечера.

В 21.00 прошла акция скорби — запуск белых шаров в небо и минута молчания.

— Поддержку в проведении церемонии оказал городской акимат. У здания Генконсульства дежурили врачи, пожарные службы и полицейские, — сообщили в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска.

Глава города Куат Тумабаев также возложил цветы и оставил запись в книге соболезнований.

«Между Усть-Каменогорском и Кемерово 1000 километров. Но с 25 марта мы мыслями в этом городе и скорбим вместе с народом России. Трагедию в торговом центре трудно принять и осознать. Искренние соболезнования», — написал Куат Мухитович.

«Посольство России в Казахстане выражает сердечную благодарность всем казахстанцам, представителям дипмиссий и международных организаций, которые высказали слова сочувствия и скорби в эти тяжелые для нас дни, — сообщается на сайте Генконсульства РФ в Усть-Каменогорске. — В Москве глубоко признательны за соболезнования, выраженные Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым от имени всего казахстанского народа».

Фото: Виктор Абакумов
Видео из социальной сети

Просмотров: