Обратная связь

30 декабря 2017, 18:32

Как украсили Усть-Каменогорск к Новому году

В этом году областной центр подготовили к встрече самого волшебного праздника вопреки капризам природы. Сказочную атмосферу создали с помощью яркой иллюминации и светящихся композиций. Какие улицы облачили в праздничное убранство, узнавал корреспондент YK-news.kz.

По информации отдела ЖКХ, в этом году из городского бюджета на праздничное оформление Усть-Каменогорска выделили 70 миллионов тенге. Это на 20 миллионов тенге больше, чем в прошлом году.

Особое внимание уделили центральной площади, Комсомольскому острову и зоне отдыха в бывшем русле реки Комендантки. Хвойные красавицы, установленные на этих площадках, уже надели праздничные наряды. На елочках переливаются 3086 шаров и 770 гирлянд. Цветная иллюминация появилась на фасадах зданий на площади Республики, струи поющих фонтанов заменили сверкающими гирляндами, установили светящиеся цифры 2018. На Комсомольском острове соорудили карету, а на Комендантке возвели декоративные световые конструкции — арки и орнамент.

Огнями засверкала аллея от Дворца спорта до площади Ушанова на проспекте Независимости. Динамично светящиеся снежинки появились на опорах освещения на проспекте Победы. Фигурки Санта-Клауса, олени, снеговики и елочки установлены на улице Казахстан.

Не осталась без внимания и аллея на бульваре Гагарина. Там установили большие цифры 2018, повесили световые шары, деревья украсили гирляндами. А на выезде из аэропорта появилась 16-метровая композиция из светящихся елочек и надпись 2018. Все сверкает и переливается.

Преобразились площадки перед Дворцом культуры металлургов, аэропортом и мечетью. Праздничный наряд надели елочки на площади Ушанова. Не забыли про амфитеатр, парк "Нурлы жол" и площадку перед драматическим театром. А на Ульбинском, Иртышском и Жуковском мостах появились подсветка, иллюминация и световые конструкции.

— Работы шли в штатном режиме. В этом году погода нам благоприятствовала. А ведь бывало по-разному. Приходилось украшать город и в лютый холод. А когда за окном минус 30, пластиковые гирлянды лопаются в руках. Случалось и такое, когда за пару дней до Нового года устанавливалась плюсовая температура — и вместо катков появлялись бассейны, — поделился директор ТОО "Горсвет ЛТД" Василий Гайворонский.

Вот и в этом году свои коррективы в подготовку к празднику внесла слякотная погода — уже по окончании работ по украшению Усть-Каменогорска. После дождя в ночь на 26 декабря под угрозой исчезновения оказался ледовый городок и горки.

Дарья Хацанович
Фото Виктора Абакумова

Просмотров: