Обратная связь

27 сентября 2017, 12:20

В Усть-Каменогорске школьникам продемонстрировали работу военной и спасательной техники

Необычная игра «Зарница» состоялась вчера на горе госсимволов. 400 десятиклассников под руководством специалистов попробовали себя в роли военных, пожарных и познакомились с работой специальных служб в полевых условиях, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, мы писали о том, что в областном центре проводятся масштабные учения. 25 сентября ученики всех школ города отрабатывали эвакуацию на безопасное расстояние в случае выброса опасного газа. Вчера учения продолжились для нескольких сотен десятиклассников.

— Прошла тактическая игра на местности по действиям в чрезвычайной ситуации, — прокомментировал организатор мероприятия, председатель усть-каменогорского Совета ветеранов войны в Афганистане Сергей Денякин. — То же самое, как мы проводим игру «Зарница». Только раньше мы ставили тактические боевые задачи, а сегодня тема — действия в чрезвычайной ситуации. Пожарные и спасатели демонстрируют технику, ее применение. Школьники знакомятся с дезактивацией, дегазация военного транспорта, работой приборов войсковой химической разведки. Участники прошли полосу препятствия с элементами тушения очагов пожара, химической разведки, радиационной разведки.

Школьникам, показавшим наилучшие результаты по итогам учений, вручили памятные кубки и грамоты.

Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: