Обратная связь

12 августа 2017, 19:16

В Усть-Каменогорске состоялось открытие международного спортивно-туристического фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Казахстан – 2017»

Сегодня в областном центре спортсмены из Казахстана, России, Китая и Монголии собрались для торжественного открытия международных соревнований, передает корреспондент YK-news.kz.

Фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Казахстан – 2017» проводится каждые два года в странах, которые расположены на территории Алтая. В этом году местом его проведения стал Восточный Казахстан. Команды спортсменов из Казахстана, России, Китая и Монголии сегодня открыли торжественное мероприятие, пройдя с флагами своих государств по спортивной площадке легкоатлетического центра имени Ольги Рыпаковой. В управлении физической культуры и спорта ВКО рассказали о целях мероприятия.

— Соревнования проводятся с целью укрепления международного сотрудничества и объединения молодежи и спортсменов, развития международного партнерства между Монголией, Китаем, Россией и Казахстаном, — сообщили в пресс службе ведомства.

В программу фестиваля вошли соревнования по рафтингу, альпинизму, скалолазанию, рыболовному спорту, перетягиванию каната, парапланеризму, мотопарапланеризму и кайтингу.

Соревнования пройдут с 12 по 19 августа. Борьба за медали развернется на нескольких площадках, это «Горный кластер» на территории национального природного парка «Катон-Карагайский» и «Приморский кластер» на берегу Бухтарминского водохранилища.

Фестиваль проводится под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», при поддержке Молодежного совета ШОС и Правительства Алтайского края Российской Федерации. Организаторами от Казахстана являются Акимат ВКО, со стороны России Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края.

Олег Крук
Фото Виктор Абакумов

Просмотров: