Обратная связь

9 сентября 2017, 16:18

В Усть-Каменогорске состоялась велогонка, посвященная дню города

На центральной площади областного центра десятки велосипедистов приняли участие в праздничной велогонке. Участники соревнования боролись за главный приз гонок —IPhone, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня Усть-Каменогорск отмечает день города. В честь этого события акимат областного центра при поддержке ТОО «Казцинк» запланировал множество самых разнообразных развлекательных и спортивных мероприятий. Одним из них стал велопробег. В этом году за звание самого быстрого велосипедиста боролись более двухсот человек. Возраст участников гонки: от 14 лет и старше. При проведении мероприятия акимат города особое внимание уделил безопасности, поэтому все велогонщики прибыли на соревнование в шлемах.

Колонна велосипедистов стартовала с площади Республики, проследовала по улицам Орджоникидзе и Пермитина, Горького, Головкова, затем финишировала на площади Республики.

Самые быстрые спортсмены получили ценные призы: IPhone 7 256 гигабайт, ноутбук и телевизоры.

Главная задача этого соревнования не только порадовать горожан ярким шоу, но и подержать стремление молодежи вести активный образ жизни.

— Формат велогонки очень интересен людям всех возрастов, но особенно школьникам и студентам, — отмечает главный специалист Службы социальной поддержки ТОО «Казцинк» Елена Вотинцева. Это самая активная часть общества и наша компания всегда заинтересована в том, чтобы юные устькаменогорцы с радостью участвовали в спортивных мероприятиях. Хочется, чтобы спорт стал неотъемлемой частью жизни горожан. Возможно, частое проведение велопробегов будет способствовать тому, что власти создадут развитую инфраструктуру для велосипедистов, то есть построят новые велодорожки и откроют парковочные места для этих целей.

Актуальность таких идей подтверждают и сами участники велогонки.

— Мне 15 лет, и я с удовольствием ездил бы в школу на велосипеде, если бы сделали велодорожку по дороге из левобережной части города в правобережную, — говорит Данил Воробьев. — Не помешали бы и парковочные места, желательно возле самой школы. Думаю, раз власти города проводят такие гонки, то они прекрасно понимают, что велосипедный спорт надо поощрять и развивать.

Елена Балова

Просмотров: