Обратная связь

5 августа 2017, 16:16

В Усть-Каменогорске прошел марафон "ЯРКОкросс"

Сегодня жители областного центра и гости города оказались свидетелями необычного действа — «ЯРКОкросса» — спортивного и развлекательного мероприятия в стиле индийского фестиваля красок «Холи». Участников забега, одетых в белые футболки, на протяжении всей дистанции осыпали красками, передает корреспондент YK-news.kz.

Формат марафона — свободный, он не предусматривает соревнования. Да и сама дистанция, длина которой, по словам организаторов, не превышает трех километров, никак не предполагает серьезной физической подготовки. На своем пути участники встретили пять «станций», на каждой из которых бегунов осыпали красками. Отсюда два главных правила забега: «Будь белым на старте» и «Стань ярким на финише».  

Поскольку участников забега в Усть-Каменогорске набралось немало, стартовали группами по несколько десятков человек.  

Отметим, что краска, которую применяли на марафоне, хорошо отмывается обычной водой.

Во время проведения «ЯРКОкросса», на площадке амфитеатра гостей мероприятия ждали песни и танцы.  

Забег в облаке красок уже пятый год проводится в Алматы, Астане, Караганде и Шымкенте. В нынешнем году к событию присоединились Усть-Каменогорск, Боровое и Павлодар.

Напомним, акция проходила при поддержке местного акимата, участники забега сдавали по 2000 тенге. Все собранные средства пошли на организационные траты, связанные с забегом, и закуп саженцев для города.  

Например, в прошлом году по итогам марафона в Казахстане было высажено 500 деревьев, а в Алматы устроена уличная спортивная площадка. Пока неизвестно сколько деревьев появятся в Усть-Каменогорске после «ЯРКОкросса». Но в любом случае, говорят организаторы, посадка по согласованию с акиматом состоится осенью.

Олег Крук, Ольга Пинэко-Скворцова
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: