Обратная связь

26 марта 2018, 16:29

В Усть-Каменогорске прошел детский конкурс красоты

Средства, вырученные от продажи билетов, будут пожертвованы на лечение детей с онкологическими заболеваниями, передает корреспондент YK-news.kz.

22 марта в Усть-Каменогорске состоялся конкурс красоты и таланта «Mini Miss Ust Kamenogorsk», который организовала директор модельной школы «Inkar Sezim A&S Models» Анара Терликбаева при поддержке ТОО «G-TIME CORPORATION» и детского развлекательного комплекса «Orange Park».

В конкурсе приняли участие 22 юные представительницы прекрасного пола. Участниц разделили на три возрастные группы. За почетное звание «Little Miss Ust-Kamenogorsk-2018» поборолись девочки в возрасте от трех до семи лет, «Mini Miss Ust-Kamenogorsk-2018» — с восьми до двенадцати лет, «Young Miss Ust-Kamenogorsk-2018» — с тринадцати до шестнадцати лет.

Стартовало мероприятие с дефиле в национальных костюмах. На этом этапе участницы не только продемонстрировали традиционную казахскую одежду, но и рассказали о себе и своих увлечениях. Во втором туре конкурса девочки выступили с творческими номерами, которые они подготовили самостоятельно. Завершающим этапом стало дефиле в вечерних платьях.

Оценивало конкурс компетентное жюри, а также почетный гость мероприятия — казахстанский певец, поэт и композитор Парвиз Назаров.

По итогам конкурсных туров жюри определило победительниц. Так, звание «Little Miss Ust-Kamenogorsk-2018» получила Жасмин Захарова. «Mini Miss Ust-Kamenogorsk-2018» стала Айзере Нурканова. Звание «Young Miss Ust-Kamenogorsk-2018» досталось Нурай Секеновой.

Гран-при в категории от трех до семи лет завоевала гимнастка Арина Алифирова, в категории от восьми до 12 лет — ученица модельной школы «Inkar Sezim A&S Models» Рамина Әнуарбекова. В категории от тринадцати до шестнадцати лет обладательницей главной награды стала студентка училища искусств имени народных артистов братьев Абдуллиных Баян Жылқайдар.

Всем участницам вручили цветы и подарки. Обладательницы Гран-при будут представлять Усть-Каменогорск в республиканском детском конкурсе красоты.

Организатор мероприятия Анара Терликбаева также отметила, что деньги, которые удалось выручить на прошедшем конкурсе «Mini Miss Ust Kamenogorsk» пойдут на лечение детей, борющихся с раком.

— Это было мое желание как организатора. В соцсетях я не раз сталкивалась с просьбой о помощи детям, страдающих онкологическими заболеваниями, и решила в этом году посвятить конкурс благотворительности, — пояснила Анара Бейбитовна.

Дарья Хацанович
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: