Обратная связь

19 октября 2017, 15:14

В Усть-Каменогорске планируется благоустроить 311 дворов

Вчера состоялось торжественное открытие двух дворовых площадок, которые были приведены в порядок в рамках программы «Мой двор». Отметим, что работы выполнены в намеченный срок. По информации пресс-службы акима ВКО, на их примере будут изменять и другие придомовые территории, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Пилотным проектом программы стала реконструкция двора на улице Питерских коммунаров. Там установили детские игровые и спортивные площадки, отремонтировали и расширили проезжую часть, организовали дополнительные парковочные места, провели освещение и озеленение внутридворовой территории. На преобразование затратили более 50 миллионов тенге. На улице Космической также проведены ремонтные работы в рамках программы.

Даниал Ахметов лично поздравил жителей с обновлением дворов и сообщил, что в течение трех лет намерены обустроить другие придомовые территории города.

— За три года приведем в порядок 311 дворов. Каждый год будем делать по сто дворов. На следующий год на реконструкцию выделим средства в размере миллиарда тенге, — сказал аким ВКО.

Людям понравились изменения и они выразили благодарность всем, кто принимал участие в благоустройстве.

Дарья Хацанович
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: