Обратная связь

8 сентября 2017, 21:04

В Усть-Каменогорске зрители устроили овацию звездам классической музыки

В областном драмтеатре прошел концерт, который можно без преувеличения назвать «концертом года» для Усть-Каменогорска. Перед горожанами выступили звезды классической сцены из Казахстана, России, Турции, Италии, Армении. Третий международный фестиваль классического искусства «Ақ Ертіс» стал подарком для жителей областного центра ко Дню города, передает корреспондент YK-news.kz.

Программа была подобрана таким образом, чтобы удовлетворить любые вкусы. Здесь присутствовали, как куплеты тореадора из оперы «Кармен» Жоржа Бизе в исполнении солиста оперы и балета Сундета Байгожина, так и романс «Очи черные», который исполнил заслуженный артист РК Вячеслав Ткач. С театральной сцены звучала музыка из фильмов. Например, знаменитая увертюра Исаака Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта» от государственного оркестра «Академия солистов» под руководством Михаила Кирхгоффа. Классическая опера также не была забыта: солист Римского оперного театра Дарио ди Виетри спел арию Калафа из оперы Джакомо Пуччини «Турандот» и арию Каварадосси из оперы «Тоска» того же автора. Словом, фестиваль «Ақ Ертіс» еще раз подтвердил свою репутацию блестящего праздника классической музыки. Большой зал драмтеатра был полон, а публика долго не желала отпускать артистов со сцены.

 Я в восторге! призналась жительница Усть-Каменогорска Наталья Тарасова. — Какие голоса, какая музыка! Чтобы услышать подобный концерт, надо было бы отправляться в столицу, и то не всегда попадешь на такой состав артистов. А тут  бесплатно, и в родном городе. Для меня это впечатление на много недель. К сожалению, у нас не так уж часто можно услышать хорошую классику в живом исполнении. Я уже жду следующего фестиваля!

Перед выступлением артисты приняли участие в пресс-конференции, на которой отметили, как растет и хорошеет Усть-Каменогорск с каждым их приездом. Они с благодарностью упомянули здешнюю публику, которая встречает их с таким радушием. Что, по всей вероятности, может означать, что артисты с охотой приедут к нам и в следующий раз. А добрая традиция фестиваля «Ақ Ертіс» продолжится.

Ольга Пинэко-Скворцова
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: