Обратная связь

22 марта 2018, 18:43

В Усть-Каменогорске дружно и весело отметили Наурыз

Народные гуляния прошли на главной площади областного центра, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня на площади Республики яблоку негде было упасть: тысячи людей пришли поздравить друг друга с праздником весны Наурыз мейрамы. Торжество открыла концертная программа, в которой приняли участие не только местные творческие коллективы, но и артисты из Барнаула. Зажигательные танцы, песни, красочные костюмы — всё это создало незабываемую атмосферу праздника и дарило яркие эмоции.

На площадке перед областным акиматом предприятия и учреждения разбили юрточный городок. В каждой юрте гостей ожидало много интересного. Например, в юрте управления культуры, архивов и документации ВКО можно было ознакомиться с редкими книгами. А ВКГТУ в своей юрте организовал выставку макетов. Модели Байтерека, Акорды, Дворца мира и согласия и других архитектурных сооружений Астаны студенты изготовили собственноручно из бумаги и пластика. Краеведческий музей представил вниманию горожан артефакты, обнаруженные при раскопках в Берельском и Шиликтинском курганах. Кроме того, во многих юртах был накрыт щедрый дастархан и все желающие бесплатно могли отведать блюда казахской кухни и сладости.

Для детей фокусник провел уроки волшебства. Также мальчишки и девчонки участвовали в викторине и различных интеллектуальных турнирах. А чтобы прокатиться на национальных качелях алтыбакан ребята буквально выстраивались в очередь. Взрослые могли помериться силой в различных спортивных состязаниях и народных играх.

Продукцию местных производителей можно было приобрести на сельскохозяйственной ярмарке, которая развернулась у магазина «Сулпак». А у поющих фонтанов расположились торговые ряды, где свои изделия ручной работы представили народные умельцы.

Дарья Хацанович
Фото: Виктор Абакумов

Просмотров: