Обратная связь

26 февраля 2018, 10:00

В ВКО состоялись соревнования по ледовому спидвею

24 февраля в Риддере прошли первые соревнования по спидвею, названые товарищеской встречей, передает корреспондент YK-avto.kz.

В минувшую субботу риддерчан впервые пригласили на соревнования по спидвею. Тысячи зрителей пришли посмотреть на необычное шоу.

Зрелище на самом деле эффектное. Специальные мотоциклы с удлиненной рамой выглядят устрашающе — колеса усыпаны трехсантиметровыми острыми шипами. Этими «зубами» техника буквально вгрызается в скользкий лед, удерживаясь от скольжения. Агрессивную технику вполне успешно укрощают юные риддерчане. Встречу открыли самые маленькие мотогонщики: пятилетний Максим Стребков, восьмилетние Тимофей Скороходов, братья Павел и Максим Пьяных и одиннадцатилетний Антон Моисеев. У Антона уже спортивный статус в мотокроссе — юниорский разряд.

После на лед вышли взрослые гонщики. Жаркие спортивные баталии разгорелись между Августом Бельским, Алексеем Стребковым, Сергеем Бирюковым, Федором Теребиным, Петром Абакумовым, Сергеем Серовым и Александром Терей. По итогам нескольких заездов самым быстрым оказался Сергей Бирюков. Вторым призером соревнований стал Алексей Стребков, а «бронза» — на счету Августа Бельского.

Наталья Потапова
Фото автора

Просмотров: